본문 바로가기

잡지식, 정보

생생정보 포항 과메기 해창, 와 여기 진짜 오지긴 하네요.

728x90
반응형

우연히 생생정보 봤다가 끝까지 봤네요. 급 과메기 땡겨서 이번 주 먹어야겠습니다. 생생정보 과메기 정보 간단히 포스팅해봅니다. 포항 사시는 분들 부럽습니다ㅠㅠ

 

출처 : 생생정보

 

여기 과메기 집은 포항에 있습니다. '해창'이라는 식당입니다. 자세한 정보는 마지막에 기재하겠습니다. 

 

생생정보 소개 영상을 보면 이 집의 특별함은 노력에 있는 거 같습니다. 꽁치나 청어를 사모님이 직접 손질하고 사장님이 직접 덕장에서 말립니다. 새벽부터 출근해서 과메기 건조 챙기고 식당에서 장사하고 다시 덕장으로 퇴근 클라스 ㅎㄷㄷ

 

출처 : 생생정보 과메기

 

2~3일 정도 건조시키면 우리가 아는 과메기가 완성됩니다. 

 

출처 : 생생

 

 

 

다른 가게와 달리 더 부드럽고 쫄깃쫄깃하다합니다. 손으로 찢어서 나온다고. 

 

 

출처 : KBS

 

초장도 직접 만듭니다. 비법은 아직 아들도 모른다합니다. 다시마, 미역 둘 다 나오네요. 초장은 매우 묽다고 합니다. 샐러드, 어묵국은 서비스라 합니다. 

 

 

 

 

과메기 가격은 25,000원. 고기 추가하면 10,000원인데 실제 리뷰 보니까 양 미쳤습니다. 생생정보 과메기 맛집으로 소개되고 사람들이 많이 찾는 거 같습니다. 

 

 

생생정보 해창 운영시간

 

- 주소 : 경북 포항시 남구 효성로 62

- 전화 번호 : 054-286-4413

- 운영 시간 : 매일 15:00~01:00 

- 비고 : 매주 일요일은 휴무

 

* 배달 가능 지역 : 효자, 지곡, 대잠, 이동, 상도, 대도, 해도, 연일, 유강, 양학, 죽도

 

 

반응형